You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 RPTRA Citra Permata Rawa Bunga Rawat Tanaman Langka
photo Nurito - Beritajakarta.id

RPTRA Citra Permata Miliki Tanaman Langka

Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Citra Permata Rawa Bunga, Jatinegara, Jakarta Timur, sejumlah tanaman khas yang kini mulai sulit dijumpai.

Untuk pohon namnam kulitnya bintik-bintik kasar, jika matang buahnya warna kuning,

Lurah Rawa Bunga, Agustina mengatakan, penanaman pohon langka tersebut sudah dilakukan pihaknya sejak satu tahun lalu. Menurutnya, tanaman-tanaman itu merupakan bantuan dari Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta dan pihak swasta melalui CSR.

"Penanaman pohon langka ini kami lakukan agar tidak punah dan tetap lestari," ujar Agustina, Senin (11/11).

Pengelola RPTRA di Rawa Bunga Panen Sayur Mayur

Adapun jenis tanaman langka yang ditanam di RPTRA Citra Permata di antaranya, kecapi, namnam, cempedak, jamblang, petai, jengkol, buni, mundu, srikaya, sukun dan bacang. Ada juga pohon gowok, duku Condet, menteng dan jambu mete.

"Untuk pohon namnam kulitnya bintik-bintik kasar, jika matang buahnya warna kuning. Pohon ini maupun jenis lainnya sudah jarang ditemukan di Jakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7655 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5406 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1596 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1428 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1306 personFakhrizal Fakhri